› アロマ Spring leaf   › スタッフ › 『三田牛』

2009年01月13日

『三田牛』

兵庫陶芸美術館の帰りにランチは三田牛icon102
「ミシュランガイド東京2008」に三田牛を使用する
ステーキ懐石レストラン「あら皮」が紹介され
三田牛について
「年間千頭しか生産されないという厳選された素材」
「思わず自然の恵みに感謝したくなる」と絶賛して有名になったブランド牛です。

三大和牛の松阪牛(三重県)・神戸ビーフ(兵庫県)・近江牛(滋賀県)と同じ但馬牛を素牛としています。


『肉のマルセ』は、その三田牛が安く購入でき
道を挟んで直営の料理店である「三牛志 藍屋」さんがありますicon97
『三田牛』三牛志御膳¥1580 『三田牛』ハンバーグ御膳¥950

『三田牛』『三田牛』『三田牛』『三田牛』


帰りは『肉のマルセ』でお買物。
三田牛も安いし、野菜も安い(@⌒ο⌒@)bさすが丹波篠山icon64
『三田牛』


icon114『肉のマルセ』は、現在オリジナルのブランドとして、マルセオリジナルの餌を与え三田マルセ牛(現在、商標出願中)と名付け販売しているそうです。

 にほんブログ村 美容ブログ アロマテラピーへ



にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 福岡情報へにほんブログ村 美容ブログへ


HPです
ご覧ください






同じカテゴリー(スタッフ)の記事画像
AstaREAL Symposium 2012 KYOTO
冷やしみたらし
4月のネイル
bar
岡山 研修会
デンタルアロマ
同じカテゴリー(スタッフ)の記事
 AstaREAL Symposium 2012 KYOTO (2012-02-19 23:00)
 冷やしみたらし (2011-07-17 17:45)
 4月のネイル (2011-04-03 19:51)
 bar (2011-04-01 23:29)
 岡山 研修会 (2009-08-10 23:48)
 デンタルアロマ (2009-08-07 00:47)

Posted by spring-leaf at 14:26│Comments(0)スタッフ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。